Marillen-Brombeer-Schnitten
Leckere, fruchtige Sommer-Schnitten
Zubereitungszeit 10 Minuten Min.
Koch-/Backzeit 20 Minuten Min.
Gesamtzeit 30 Minuten Min.
Portionen 10 Portionen
Zutaten
- 200 g reife Marillen entsteint
- 100 g Brombeeren
- 150 g feine Haferflocken
- 1 EL Dattelzucker oder anderes Süßungsmittel
- 3 TL geschmolzenes Kokosöl
- 130 g Pflanzendrink
- 1 Prise Kakaopulver
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Kardamom
- 1 Ei
Anleitungen
- Backrohr auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen und 1 Backblech mit Backpapier vorbereiten.
- Die Marillen in kleine Stücke schneiden und mit den Brombeeren vermengen.
- Das Ei trennen.
- Eiklar zu Schnee schlagen.
- Eidotter mit Haferflocken, Dattelzucker, Kokosöl, Pflanzendrink und den Gewürzen gut durchrühren.
- Das Obst gut mit der Haferflockenmasse mischen.
- Zuletzt den Eischnee unterheben.
- Die Masse auf das Backblech streichen und im Ofen ca. 20 min. goldgelb backen.
Notizen
Natürlich kannst du statt den Marillen und Brombeeren auch anderes Obst wie z.B. Äpfel, Birnen oder andere Beeren verwenden.